À propos

Notre histoire, notre équipe.

La schafleu ? C’est quoi ?

La Brasserie « SchaFleu » est une micro-brasserie artisanale installée à Corban, petit village de la commune de Val-Terbi dans le canton du Jura.​ Le projet est né en 2019 quand le neveu Mathieu propose à l’oncle Jean-François de créer leur propre bière le jour même de la Saint-Martin. La fierté de faire découvrir leurs produits à la famille, notamment lors des fêtes de fin d’année, incitera les cousins David et Yvan à les rejoindre en début d’année 2020.

C’est pendant la période de confinement que la structure se met gentiment en place et que l’équipe se réunit presque tous les samedis afin de mettre au point leurs breuvages à coup de brassage de 20 litres puis 40 litres dans la petite cuisine du sous-sol.

Encouragés par les retours positifs de leurs proches mais également par les commandes passées, l’idée de s’agrandir se fait ressentir et c’est en août 2020 que le nouveau matériel est mis en place et que le garage est aménagé en micro-brasserie.

Saveur

Z

Qualité

Expérience

Notre équipe

david schaller

Fondateur, brasseur et responsable administratif. Toujours de bonne humeur, et très consciencieux, il assure le contact avec les clients et étend notre Brasserie aux commerces locaux. Il s’implique fortement dans la création de nouvelles recettes.

MATHIEU FLEURY

Fondateur, brasseur et responsable administratif. Il apporte ses connaissances au niveau des recettes de la brasserie, il apporte également son soutien à David pour les tâches administratives : (Stock, facturation, gestion financière, etc ...)

YVAN SCHALLER

Fondateur, brasseur et responsable de l’hygiène dans la brasserie. Dévoué, il est souvent le premier sur les lieux et nous apporte que de bonnes idées. Yvan participe également à l'élaboration des différentes recettes et nous corrige même lorsque c'est nécessaire.